2007年 07月 02日
琥珀とカルピスチーズケーキ |
昨日は久しぶりの日曜休日でした。
伸び放題になっていた草が気になり、草刈り機と私の出番です。
草刈り機を使えるようになって、何年になるかな?
隣の休田の刈った草は、まっすぐ線になってる広い田んぼは何列にも草の線がある。
私が刈った草は線となってない!
ただ、伸びた草が倒れているだけ・・・・・まあ~いいかっあ~・・・・・・です。
そして、
以前から念願の琥珀がつくりたかった~
作りました。琥珀です。
黒砂糖がとてもいいです。でも~水あめの量を間違えてしまいました~
残念!
この甘さに閉口!
これをどうアレンジして利用するか?模索中です。
そして、
カルピスも使わなくっちゃ~
チーズも・・・・・
スポンジケーキを焼いて
こうなりました。
今朝は雨です。職場にケーキは移動です。
のせたブルーベリーはころころ
今度からは、ながしたチーズにはめて込んで冷やしたらいいかな?
伸び放題になっていた草が気になり、草刈り機と私の出番です。
草刈り機を使えるようになって、何年になるかな?
隣の休田の刈った草は、まっすぐ線になってる広い田んぼは何列にも草の線がある。
私が刈った草は線となってない!
ただ、伸びた草が倒れているだけ・・・・・まあ~いいかっあ~・・・・・・です。
そして、
以前から念願の琥珀がつくりたかった~
作りました。琥珀です。
黒砂糖がとてもいいです。でも~水あめの量を間違えてしまいました~
残念!
この甘さに閉口!
これをどうアレンジして利用するか?模索中です。
そして、
カルピスも使わなくっちゃ~
チーズも・・・・・
スポンジケーキを焼いて
こうなりました。
今朝は雨です。職場にケーキは移動です。
のせたブルーベリーはころころ
今度からは、ながしたチーズにはめて込んで冷やしたらいいかな?
by rinngo61211
| 2007-07-02 23:15
| お菓子