2007年 08月 26日
いちじくで これを~ |
先日 母のとこへ行って・・・・・、この時期は いちじくです。
ちょっと硬いかな?
お花も、きれいに開いた時より、ちょっと前の七分目か八分目のころ切るのが
いいとか。
切った後も少し成長するんだ・・・・・と聞いている。
だから いちじくも同じだな? そう思って、若いイチジクを選んでもいだ。
早速 きび砂糖をいれてじっくり時間をかけて・・・・・・
出来上がりです!
昨夜おそ~く11時からとりかかりました。 ゴマプリンです。
ゆっくり 時間かけて、とろみがしっかりつくまで待てない
もう0時をとうに回ってる。
分離しない事を願いつつ、グラスにそそいで冷蔵庫へ入れて就寝・・・・・
今朝おきて、まずは冷蔵庫
う~ん やっはり・・・・・ ぶんり・・・・・少しだが層になってる~
仕方ないかぁ~もう~26日になってたし
お仕事も待ってたし・・・・・時間かけてられなかったし~
お外のミントを摘みに・・・・ そしてお茶うけにもなるコンポート?を飾った。
↑ これ ぜったい 日本茶にあいます! すっごく おいしい!
そして こうして・・・・・・
今日は、数が足りないから、遅番勤務の七人のお口に・・・・・・・
みんな! 大満足でした。。。。。
ちょっと硬いかな?
お花も、きれいに開いた時より、ちょっと前の七分目か八分目のころ切るのが
いいとか。
切った後も少し成長するんだ・・・・・と聞いている。
だから いちじくも同じだな? そう思って、若いイチジクを選んでもいだ。
早速 きび砂糖をいれてじっくり時間をかけて・・・・・・
出来上がりです!
昨夜おそ~く11時からとりかかりました。 ゴマプリンです。
ゆっくり 時間かけて、とろみがしっかりつくまで待てない
もう0時をとうに回ってる。
分離しない事を願いつつ、グラスにそそいで冷蔵庫へ入れて就寝・・・・・
今朝おきて、まずは冷蔵庫
う~ん やっはり・・・・・ ぶんり・・・・・少しだが層になってる~
仕方ないかぁ~もう~26日になってたし
お仕事も待ってたし・・・・・時間かけてられなかったし~
お外のミントを摘みに・・・・ そしてお茶うけにもなるコンポート?を飾った。
↑ これ ぜったい 日本茶にあいます! すっごく おいしい!
そして こうして・・・・・・
今日は、数が足りないから、遅番勤務の七人のお口に・・・・・・・
みんな! 大満足でした。。。。。
by rinngo61211
| 2007-08-26 19:48
| お菓子